今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-25  |  武汉市水务局

浓浓端午情 慰问暖人心 ---市水务局组织端午节扶贫慰问活动


2020年6月23日上午,在端午节即将来临之际,按照局党组统一部署和局驻村扶贫工作安排,局党组成员、副局长张军花带领结对帮扶干部、工作队分成两组走访慰问江夏区舒安街何桥村贫困户,先后前往何桥村、舒安街养老院和江夏区纸坊街、江夏区福利院,为何桥村30户贫困户送去了米、食用油以及牛奶、麦片等生活物资,这些物资都是局工会组织局系统干部职工个人捐款购买的,表达了市水务局每一位干部职工对何桥村贫困户的浓浓关怀,深深温暖了贫困户的心。

来到丁佑发老人家里,老人非常热情地和大家打招呼,看见和他结对的市水务局干部程炎,老人十分高兴,紧紧的握着他的手,程处长坐下来和他长话家常,嘘寒问暖,当看到老人家身体硬朗,生活无忧,无比欣慰。

在贫困户易爱国家里,勤劳的易爱国雨一停又出去忙碌了。和他家结对的市水务局干部徐照彪帮着把两袋米、两壶油送进家里安放好。了解到易爱国一家5亩多耕地里种了稻谷、莲蓬等,张军花副局长和大家商议,等莲蓬成熟的时候,组织大家来团购,帮他销售,增加收入。

在舒安街养老院,由于防范疫情,养老院依然实行封闭管理,大家只能在大门外等候老人见面。看着丁学起老人健步走过来,和他结对的市水务局督察专员李丽芳连忙迎上去,隔着栏杆问好,看着老人越来越精神,她叮嘱老人注意身体,祝福老人健康长寿,老人乐得笑呵呵地直点头。

局督察专员林济东、局扶贫办主任彭勇带领第二组慰问了在江夏区福利院和居住在纸坊街的贫困户,详细了解他们的生活和务工情况,祝愿他们身体健康和节日快乐,有困难和需要随时向结对帮扶干部和驻村工作队反馈。

慰问过程中,张军花副局长关切地询问了解工作队近期扶贫帮扶工作情况,对工作队今年以来的工作给予充分肯定,要求工作队积极配合村两委,细致做好迎接脱贫攻坚普查和国家考核验收的各项准备工作。


(市水务局水利水保供稿)


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭