今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-22  |  武汉市水务局

洪山区水务和湖泊局开展防汛抢险知识培训


为了保障汛期安全,6月18日下午,洪山区水务和湖泊局组织召开防汛知识培训,邀请市水务局防御处蒋志刚同志到堤防所四楼会议室给江滩中心和堤防所全体干部职工进行了防汛知识培训,武金堤和江滩中心涉在建工程代表参加了此次培训。

蒋志刚介绍了长江汉江流域的基本情况,武汉市城市防洪形势及武汉市历年来的防汛情况;接着介绍了巡堤查险有关规定以及如何判别险情、处理险情,最后介绍了常见的几种险情的抢护方法。

培训会后,洪山区水务和湖泊局对此次培训做了总结。目前即将进入汛期,要按照“两个坚持,三个转变”,强化应急治理能力,进一步压实责任,切实做好今年的防汛排涝各项工作,务必立足于防大汛、排大涝、抢大险,确保防洪安全,夺取今年防汛的全面胜利。希望通过这次防汛知识培训,让大家理解和掌握防汛的基本知识,增强处险能力,最大限度减少灾害损失。



(洪山区水务和湖泊局供稿)


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭