今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-07-31  |  武汉市水务局

江夏区水土保持站组织开展全区水土保持监督检查活动


为深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,强化依法行政,规范生产建设项目水土保持监督管理,按照《湖北省生产建设项目水土保持监督管理办法》(鄂水利规〔20201号)、市水务局《关于印发2020年生产建设项目水土保持监督执法工作方案的通知》要求。729日,由江夏区水土保持站组成监督检查小组一行对2019年区级审批水土保持方案在建生产建设项目进行监督检查。

监督检查小组先后到阳光100上东坊等4家生产建设项目,通过查看现场、查阅资料等方式,对各生产建设项目水土保持工作组织管理、措施落实、监测与监理等工作开展情况进行了重点检查。

针对现场检查中存在的部分裸露地表未及时苫盖、临时排水沟未完善以及未按开展监测等共性问题,监督检查小组要求生产建设单位:一是必须严格按照水土保持方案的要求落实水土保持措施。二是要加强对项目施工单位的监督和管理,明确工作责任,规范施工过程中水土保持行为。三是针对检查现场存在的问题,要按照下达的《生产建设项目水土保持监督检查记录表》的工作要求,于810日之前完成问题整改,并将整改情况形成台帐交检查小组备案消号。

通过本次现场监督检查,将进一步掌握辖区内生产建设项目水土保持方案实施情况,督促生产建设单位自觉落实水土流失防治主体责任并认真开展水土保持监测工作,提升项目各参建单位水土保持法律责任意识,有效预防和制止人为水土流失。

下一步,江夏区水土保持站将深入贯彻落实水土保持法及水利行业“强监管”的要求,加强水土流失预防监督,在监管上强手段,严格控制新增人为水土流失,跟踪生产建设单位整改落实情况,消除水土流失隐患。



(江夏区水务和湖泊局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭