今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-07-14  |  武汉市水务局

武昌区从速从严 严打汛期违法行为


7月12日凌晨,接相关线索,武九管廊月亮湾段存在汛期在堤防保护范围取土挖基坑施工嫌疑。武昌水政监察大队立即执行汛期执法应急预案,进行立案调查。值班执法人员十分钟内到达现场,现场按照分工,井然有序开展通知、取证、依法制止违法施工行为的执法流程,第一时间有效控制事态的扩大与发展。

8时30分,武昌水政监察大队调配执法业务骨干参与此次重点案件的办理工作。合理的调配和高效的协作显现效果,13时完成全部调查工作,依法取得了询问笔录、勘验笔录、当事人证照、现场视听资料等证据,还原现场违法事实,核准了处理依据。15时形成案件调查报告,同时向堤防湖泊科请求技术支撑,对当事人提出了恢复原貌的整改意见,规范了技术要求,督促当事人立即进行整改工作21时执法人员现场督促基本完成整改工作。

7月13日,整改完毕。同时,对当事人送达了处罚告知,当事人明确放弃权利,接受处罚。

此次执法行动中,武昌区水政大队按照防汛“二级响应 一级战备”要求,坚决执行局党委决定,24小时备勤备战,及时启动执法应急预案,一日之内依法从速从快的完成案件调查处理工作践行了“素质过硬,召之即来,来之能战,战之能胜”的建队承诺。



(武昌区水务和湖泊局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭