今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-19  |  武汉市水务局

杜家台分蓄洪区洪道应急整治工程开发区段顺利通过单位工程验收


6月17日,市堤建中心组织召开杜家台分蓄洪区洪道应急整治工程开发区段单位工程验收会。市水务局河道堤防和采砂处、规建处、计财处市堤建中心、湖北中南勘察基础工程有限公司、市水务科学研究院、市水务工程质量安全监督站、武汉市江河工程监理咨询有限公司、浙江省正邦水电建设有限公司蔡甸区水务和湖泊局、武汉经济技术开发区河道堤防管理总段、技术专家等单位相关负责人参加了会议。

会前,工程验收组专家一行来到项目现场,对工程的完成情况、质量、外观进行实地查看。验收会上,工程验收组听取了建设单位、设计单位、监理单位、运行管理单位和施工单位的汇报,查阅了各项验收资料,一致通过了该项目的单位工程验收。同时会议要求相关单位进一步完善资料,施工单位做好维修期内的管护工作,并与运行管理单位办理工程移交手续。

本项目实施方案2017年4月25日武汉市水务局批复, 主要工作内容为对黄石畈堤、荒五里堤、沿河垸堤、赵家垴堤、北围堤等进行加固和新建防汛道路。工程于2017年9月18日开工,2019年6月份工程完工,经过2018及2019年两年主汛期的检验,工程状态良好。该工程的实施将有效解决杜家台分蓄洪区相关垸堤防汛隐患,保障人民群众生命财产安全



(市水务堤防工程建设管理中心供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭