今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-25  |  武汉市水务局

洪山区水务和湖泊局举行防汛抢险应急演练


为做好今年的防汛备汛工作,检验防汛抢险的处置能力,623日上午10点,洪山区水务和湖泊局在市新武金堤路工程南段第五施工区现场举行了一场管涌应急实战演练。洪山区水务和湖泊局、堤防管理所技术人员指导协助此次演练。10点整,演练正式开始,全体抢险队员全副武装,险情就是命令,一场与洪水博弈的战斗正式打响,队员们团结一致搬运抢险沙袋至模拟管涌险情处。20分钟后,应急抢险战斗顺利结束。武金堤管理范围内现有建设项目7处,安全隐患更不能忽视。组织这次防汛应急救援演练的目的,就是提升处置突发性灾害的能力,最大限度保障人民群众生命财产安全和全区经济社会健康发展。

此次洪山区水务和湖泊局举行的防汛抢险应急演练,整个过程紧张有序、有条不紊,很好的检验了各突击队的反应能力、协同作战能力和面对突发险情的应变实战能力,达到了“招之即来、来之能战、战之必胜”的预期效果。



(洪山区水务和湖泊局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭