今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-07-01  |  武汉市水务局

市水务防汛信息中心提升系统功能,助力科学度汛


为及时有效提供水情、雨情、工情信息,更好支撑防汛排渍科学指挥调度,市水务防汛信息中心以需求为导向,以实用、好用为目标,全面迭代升级了水务信息综合管理平台和水务通APP

水务信息综合管理平台对功能和页面布局进行了全新设计,丰富了首页信息,增加了图片视频等功能模块;以水系为主线,以业务为逻辑,重构了实时监测和监测一张图,优化数据库表结构,提升数据库性能和效率;集成了现有内外网信息资源和应用系统,整合了气象云图、雷达系统及区属泵站工况信息,实现了一站式访问相关信息资源。

水务通APP采用新的开发架构、新的网络部署方式进行迭代开发,调整、深化、丰富了系统功能,提升了响应速度,极大改善了用户体验效果,实现了线上自动更新,为后续持续迭代升级奠定了基础。

迭代升级工作经过了中心内部试用、意见反馈、修改完善,再试用、再反馈修改,经过多轮修改后现已上线。为便于局系统用户使用,信息中心技术人员上门进行了安装和操作演示,现已在局机关和区水行政主管部门广泛应用。



(市水务防汛信息中心供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭