今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-26  |  武汉市水务局

市水务执法总队助力企业复工复产工作


为积极应对疫情对经济运行和企业带来的冲击和影响,切实帮助企业解决实际困难,推动企业复工复产,市水务执法总队按照《市委办公厅市政府办公厅关于建立完善万名干部帮扶企业工作机制的通知》《关于开展2020年度市水务局“处级干部联系服务规上企业”活动的通知》要求,迅速成立帮扶企业工作专班,制订《市水务执法总队2020年度“处级干部联系服务规上企业”工作方案》,为帮扶企业纾困解难,助推企业安全科学有序复工复产。

市水务执法总队第一时间与帮扶企业武汉武铁江城大酒店进行了对接,在企业面临复工难题面前,架起了市委、市政府与企业的沟通桥梁,了解企业情况、宣传惠企政策,与企业一同分析研判相关政策,切实有效使企业在税收减免方面得到实惠,减轻了企业经济负担。

624日上午,正值端午节之际,市水务执法总队再次前往武汉武铁江城大酒店,向企业表达了节日的慰问,传达市委、市政府对企业的深切关怀,随后详细了解企业的复工复产情况和当前经营中遇到的各种困难问题,继而开展企业健康诊断,互动式宣传解读支持企业发展政策,有针对性地解决企业复工复产中面临困难问题,用心用情用力帮助企业渡过难关。

此次的“点对点”深入企业一线,“面对面”了解企业需求,“店小二”式的服务,更加理清了帮扶工作思路,也逐步恢复了企业对市场的信心,切实让企业留下来、活下来、强起来。水务执法总队也将持续跟进企业优惠政策的落实状况,统筹协调解决企业的实际困难,鼓励企业共克时艰、保持希望,众志成城,确保企业逐步恢复原有活力。



(市水务执法总队供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭