今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-08-19  |  武汉市水务局

江夏区河湖长办召开河湖“四乱”问题交办会


为深入推进河湖“清四乱”常态化规范化,江夏区河湖长办8月18日下午召开河湖“四乱”问题交办会,涉河湖问题相关街道负责人以及河湖网格化管理员参加会议。

江夏区河湖长办针对前期无人机飞检发现的汤逊湖、黄家湖、青菱湖、野湖、斧头湖、鲁湖、长江水环境问题进行逐一交办,会上相关街道对各自辖区的水环境问题进行认领并做表态发言。此次无人机飞检发现问题主要有三类,分别为农业种植问题、圩垸养殖问题、占湖建筑问题。

会议指出,当前江夏区水环境治理工作形势严峻,任务艰巨,各街道、相关职能部门要统一思想,提高站位,高度重视水环境治理工作,迅速行动,狠抓工作落实。一是要认真排查核实。对于能够立行立改的问题,要及时研究、部署、督办,确保问题整改到位;二是要建立问题台账。对于辖区内发现的重大“四乱”问题要制定整改方案,明确整改责任人和整改时限;三是要加强日常巡查管护。各街道要持续做好河湖巡查、保洁工作,实现水面无漂浮物,水中无障碍物,岸边无垃圾的“三无”目标。



(江夏区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   关闭