今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-09-02  |  武汉市水务局

市水务局调研罗家港渠首清淤及罗家路一期泵站改造工作


831日上午,市水务局副局长程建军调研罗家港渠首清淤及罗家路一期泵站改造工作。局排水处、市泵站处陪同调研。

罗家港全长3.7公里,汇水面积达到22.57平方公里,作为武昌、洪山、青山地区排水系统的重要组成部分,因渠首地势影响,今年汛期特别是梅雨季造成渠底大量淤泥淤积,严重影响渠道行洪及周边水环境安全。

程建军在罗家港渠首查看了水体水质、过流及工程进展情况,详细询问了水体清淤的技术方案和“武航一号”的疏浚情况,对此次节点清淤的及时和效果表示肯定。程建军指出,市领导对河道安全行洪非常重视,多次到罗家港现场调研,加上我市今年遭遇“暴力梅”长达43天,排涝形势十分严峻。程建军强调,清淤是保障渠道畅通的关键。他要求,要系统制定清淤方案,关注淤泥处置去向,合法妥善处置淤泥;要加强常态化清淤工作部署,精确测算常态化清淤费用,争取财政预算支持;要加强相关区域上游来水渠道清淤工作的技术指导,避免上游淤泥冲入河道。

随后,程建军一行来到罗家路排水站一期泵房,对罗家路一期改造工程的重要性和必要性进行了调研。程建军明确,要加快推进改造工作,压实责任,为罗家港区域的水安全、为武汉市防汛排涝工作提供有力保障。



(市排水泵站管理处供稿)


 已阅 0  打印   关闭