今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-08-17  |  武汉市水务局

市节水办积极推动全市节水型高校建设


全市节水型高校建设开展的如火如荼,8月12日,市节水办工作人员来到湖北大学开展现场走访,宣贯《水利部、教育部、国家机关事务管理局关于深入推进高校节约用水工作的通知》精神,进一步推动高校节水减排工作深入开展。

湖北大学是一所省属重点综合性大学,位列湖北省“双一流”建设高校,总占地面积2100余亩,校舍总建筑面积71万平方米,年用水量近200万立方米。多年来,学校一直十分重视节水管理和节水宣传工作,在省属高校中节水工作走在前列。

在实地调研中,湖北大学钱建国副校长介绍了学校近几年开展的节水管理工作,同时对市节水办下达的用水计划及计划管理考核模式进行咨询。市节水办为该校耐心解答,并解释了我市计划用水考核的相关政策法规,积极推行“加强重点用水户过程化节水管理”和“合同节水管理”,深入开展重点用水户节水管理和技术服务工作。

根据该校实际情况,市节水办表示,学校要进一步精准核实学生人数等信息,为节水管理工作提供数据基础。其次,学校可引进先进节水技术,完善节水管理的硬件设施。最后,学校可采取效益分享和效果保证相结合的模式推行合同节水管理,从供水系统、用水计量、器具改造及用水内部管理等多方面系统性的解决问题,力争创建节水型高校。



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   关闭