今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-09-03  |  武汉市水务局

武昌区友谊大道过江隧道入口渍水改造工程启动实施


2020入汛以来,武昌区经历多轮强降雨,友谊大道过江隧道入口地处交通要道发生渍水情况,引发省、市、区各级高度关注。

7月5日上午,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺,副市长张文彤亲临现场检查渍水消退情况,随后副市长张文彤紧急组织会议,会同相关单位研究该处超标准排涝保障方案。

武昌区防汛抗旱指挥部办公室立即组织设计单位、勘察单位实地踏勘,研究改造方案,要求按照有效应对50年一遇的暴雨强度为标准,有效解决该地区的渍水问题。拟在友谊大道两侧布设B=0.7m,H=0.4~0.7m的边沟,收集区域雨水,新增d1000mm过街圆管与边沟及友谊大道现状d1000mm管道连通;同时在武汉市车辆管理所现状绿地内增设一体化强排泵站,规模为1.5m3/s,配套设置直径1000mm的圆管横穿友谊大道作为进水管,直径1200mm的圆管作为出水管直接与沙湖连通,将地面雨水抽排至沙湖。

该项目于2020年9月1号动工,计划2021年1月31日完工,确保明年汛期前发挥其抽排作用,彻底解决该地区的渍水问题。



(武昌区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   关闭