今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-09-02  |  武汉市水务局

市水务执法总队组织开展保护河湖志愿服务活动


8月30日,市水务执法总队联合“爱我百湖”志愿者协会,组织30余名志愿者在汉口江滩开展了“绿色WE来,周六有约”走进河湖亲近自然活动。

八月已接近尾声,汉口江滩的长江水位已逐渐退至警戒线以下,岸边能够清晰可见大水退去的痕迹,伴随着江滩公园的陆续开放,一群可爱的志愿者们大清早聚集在三阳门,他们从这里出发,沿岸清理垃圾,并且向路边的行人宣传保护长江生态环境的知识。队伍中,有常年参加志愿活动的资深志愿者,也出现很多第一次参加活动的新面孔,他们都是长江生态环境的守望者。

志愿者们认认真真清理沿岸垃圾,耐心劝导路人纠正的不文明行为,积极传播环境保护的理念,成为长江沿岸一道靓丽的风景线。在横渡长江博物馆前,协会工作人员组织大家讨论、交流自己对环保的看法,分享自己与长江的故事,这一下子拉进了新老志愿者的距离,活跃了现场气氛。

接着,“爱我百湖”工作人员在保障安全的前提下,取到了长江水样,并现场进行了水质检测。这次现场检测使用氨氮测试盒采用比色法检测氨氮含量,水样检测结果显示氨氮含量没有异常,氨氮的检测结果符合地表水的氨氮水质标准。

最后活动在一片欢声笑语中顺利结束。志愿者队伍只是江城人民守护绿水青山的一个缩影,相信每一个武汉市民都是保护长江水岸的积极分子,期待更多的长江环保志愿者加入到这支队伍,一起呵护我们的长江!



(市水务执法总队供稿)


 已阅 0  打印   关闭