今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-09-15  |  武汉市水务局

武汉节水科技馆通过国家水情教育基地初评


近日,武汉节水科技馆参加了2020年第四批国家水情教育基地专家评审会的云考核,此次全国共有38家单位参与考核,26家单位通过初评,节水科技馆成为通过初评的单位之一,武汉节水科技馆有望成为全省第5个全国水情教育基地。

武汉节水科技馆建于2011年,是全国第一个以节水为主题的科技展馆。展馆运用展板、视频和互动体验等现代化技术手段,让参观者充分认识水是经济社会发展和人类生存不可缺少的宝贵资源,从而将节水真正落实到行动中。每年,节水科技馆还会开展各式各样的节水宣传活动,包括节水主题班会、节水健康跑、节水科普大讲堂、节水文艺汇演进社区等,同时,节水科技馆联合市教育局,面向全市中小学进行节水科普教育,使每一个学生在义务教育阶段接受一次节水教育,帮助市民了解节水知识,树立节水意识。

国家级水情教育基地是具有显著教育功能和示范引领作用的教育平台,截止目前,国家水情教育基地已经达到34家,其中工程设施类16家、场所类18家,覆盖了全国19个省(自治区、直辖市)。

通过这次评选,武汉节水科技馆将继续注重创新,突出特色,加强管理,不断提升面向公众开展水情教育的能力和水平,充分发挥水情教育基地的示范引领作用!



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   关闭