今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-09-18  |  武汉市水务局

沙湖港(徐东大街至罗家港段)连续三个月水质检测达标


9月16上午,市水务质监站对沙湖港(徐东大街至罗家港段)的水质提升工程中的水质处理设施及处理效果进行检查。经过几个月的曝气复氧、原位生态修复、挂网膜生态修复治理,按照《城市黑臭水体整治工作指南》表2的标准,沙湖港(徐东大街至罗家港段)已经连续三个月水质检测达标。

沙湖港作为东湖、沙湖连通长江的重要通道,不仅肩负着排涝的任务,也为港渠附近的居民生活增添景观休闲等功能。

在武汉市洪山区沙湖港(徐东大街至罗家港)水质提升工程中,市水务质监站督促各参建单位落实各自的主体责任,并按照国家规范要求和设计文件对工程施工的每道环节进行检查,确保工程质量满足设计要求的同时,对水质治理设备在运行过程中的涉及安全运行的电阻绝缘等进行检测,确保后期运行维护工作人员在操作时的用电安全,也避免渠道周边居民在游览赏玩中因绝缘防护不合格导致漏电产生的安全事故。



(市水务规费征收管理处供稿)


 已阅 0  打印   关闭