今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-09-18  |  武汉市水务局

市节水办召开高校和中小学节水工作会议


9月12日和17日,市节水办分别组织召开2020年度武汉市高校和中小学重点用水户节水工作会,部署落实非居民用水超定额累进加价制度、开展创建节水型高校和节水型校园、推进节水宣传教育等工作。武汉大学、华中科技大学、武珞路中学、武汉小学等40所高校和38所中小学参加了会议。

会上,市节水办下发了《关于开展武汉市高校行业2021年度用水计划核定与下达工作的通知》、《关于进一步推进武汉市中小学节水工作的通知》等相关文件,现场解读了节水型学校相关标准,就计划核定向高校和中小学征求意见。

建立健全非居民用水超定额累进加价制度,是国家节水行动的要求,有利于充分发挥价格机制在水资源配置中的调节作用,对促进水资源可持续利用和城镇节水减排作用巨大,学校承担着培养未来社会栋梁的重要社会责任,在节水工作中更要提高认识,全面检查内部用水机制和用水现状,按时上报用水计划核定报表,同时按照节水型学校的标准,制定切合实际的工作实施方案,争创节水机制健全、宣传教育到位、用水管理高效、节水设施完备的“绿色学校”,争取努力实现今年的创建目标。



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   关闭