今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-09-23  |  武汉市水务局

市水科院参加“大江到大河”美国会议员助手虚拟访华活动


2020年9月22日,中国人民外交学会与美国美亚学会合作举办“大江到大河”美国会议员助手虚拟访华活动,此次活动主要以视频座谈会的形式在美国、北京和武汉三个分会场同时进行。来自美国密西西比河流域各州联邦参众议员助手共13人同中方探讨流域经济发展、生态保护、交通、贸易、旅游等议题。

中方出席此次活动的代表主要有外交学会副会长赵卫平、生态环境部总工程师张波(副部级)、湖北省外事办主任秦宇、武汉市水务科学研究院工程师符韵、顺丰集团枢纽项目总监黄火荣。

此次活动是继2019年湖北省人民对外友好协会与美国美亚学会共同组织的“长江和密西西比河合作研讨会”后又一次涉及美国地方和国会的线上交流活动。市水科院代表主要介绍了武汉市河湖水环境综合治理经验做法并与外方进行交流,对促进中美双方相互理解,增信释疑有着积极作用,对推动湖北省与美国地方合作,搭建湖北与美国合作交流平台有重要意义。



(市水务科学研究院供稿)


 已阅 0  打印   关闭