今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-09-27  |  武汉市水务局

武昌区水务和湖泊局开展非法涉砂清江行动


9月24日夜,武昌区水务和湖泊局响应全市清江行动号召,联合大桥海事大队对武昌江域非法涉砂行为进行巡查管控。

在巡查过程中,长江段武昌江域未发现采砂船只,江面秩序井然,安全可控。武昌区水务和湖泊局与大桥海事大队就“国庆”、“中秋”节间江面管控问题进行磋商,并达成一致意见,将对非法采砂江域增加巡查频次,对重点河段、敏感水域实行24小时监管,确保发现问题及时处理;对边界江域的非法采砂活动,加强信息交流,协同打击;进一步加强与公安、交通等部门的沟通合作,形成共同打击非法采砂行动合力。

下一步,武昌区水务和湖泊局将联合大桥海事大队,共同维护江面秩序,继续增强对非法采砂行为的高压严打态势,确保河势、航道稳定,保障防洪、通航及生态安全。



(武昌区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   关闭