今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-10-01  |  武汉市水务局

市水务局对蔡甸区开展安全生产检查


为落实安全生产责任,确保国庆、中秋长假平安稳定,9月29日,市水务局副局长程建军带领规建处、市水务质监站相关负责人组成检查小组,分别对蔡甸区水务和湖泊局和蔡甸水厂新建工程(净水厂一期)进行了全方位安全大检查。

检查组在蔡甸区水务局检查了项目档案资料,并向项目负责人及主管单位负责人询问了有关建设情况,并针对蔡甸区水务和湖泊局的安全生产工作提出建议:一是要组织专班对全区在建水务工程进行全方位的安全检查,发现问题并督促参建单位进行及时整改;二是充分认识严格落实建设单位工程质量首要责任的必要性和重要性,进一步建立健全工程质量责任体系,推动工程质量提升,保障人民群众生命财产安全。

随后检查组在参建单位的陪同下,对蔡甸水厂新建工程(净水厂一期)工地施工区域进行全方位摸排式安全检查。检查组参观了样板区域后提出,施工过程中要坚持样板先行,努力提高在建项目标准化、规范化水平,减少实际施工过程中不必要的返工浪费;同时要继续加强事故防范,全力落实安全生产责任、强化安全生产管理工作,参建单位要提高认识,明确责任,狠抓落实,确保“双节”期间水务工程安全生产形式的稳定。



(市水务规费征收管理处供稿) 


 已阅 0  打印   关闭