今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-11-12  |  武汉市水务局

市水务局研究部署乡镇污水治理工作


为推进全市乡镇污水治理,2020年10月27日市水务局组织召开会议,调度全市乡镇污水治理工作。新洲区、蔡甸区、黄陂区、江夏区、经开区(汉南区)乡镇污水治理责任部门以及武汉市测绘研究院、中南市政院等单位负责人参会。

会上,技术单位介绍了“管网一张图”初步成果、管网排查数据标准化、下一步工作评估计划;各区通报交流了建设任务收尾工作情况和管网排查复核工作情况。

市水务局副局长郑利对全市乡镇污水治理前期的工作和各区的努力表示肯定,并对下一步工作提出要求:一是请各区高度重视,提高站位。乡镇污水治理工作关注度高、影响大、标准严,各区要高度重视,进一步提高站位,科学推进乡镇污水工作。二是继续紧抓省级考核验收工作,整体谋划,系统推进。各区要针对工作中存在的问题、风险点,真抓实干,确保扎实做好省级验收工作。三是提高认识,建立健全厂网一体化的管理运维体制。排水管网是不断发展的,管网维修改造是持续动态的,提倡运维队伍专业化。四是要加强工作谋划,向先进地区学习,做好顶层设计,支撑城乡更好发展。


(市水务局污水管理处供稿)


 已阅 0  打印   关闭