今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-11-06  |  武汉市水务局

青山区水务和湖泊局排水泵站举办2020年技能比武大赛


11月5日上午,青山区水务和湖泊局排水泵站在港西二期泵站举办2020年技能比武大赛。此次技能比武大赛以泵站冬季检修改造为契机,意在加强对排水泵站职工的技术培训,切实提升职工队伍,尤其是青年职工的专业技能水平,激发全体干部职工爱岗敬业、奋发成才的积极性,从而更好地为全区防汛排涝工作作出贡献。

此前通过各班组选拔,来自全站10名选手脱颖而出,进入本次比武大赛。本次技能比武大赛内容紧贴排水泵站实际,分为两个科目的比赛项目项目一为电路(电葫芦控制系统)接线,主要考评选手的接线工艺、速度;项目二为抽签答题,考验选手的理论知识掌握程度。

经过赛前短时间的强化培训,比赛中各选手接线技艺明显提升,都能在规定时间内完成操作。经过评委团评审打分,评选出了1个一等奖、3个二等奖和6个三等奖。

此次技能比武大赛展现了新时代水务人的职业风采,弘扬了工匠精神,激发了泵站运行工在专业技术领域形成“拼搏赶超”的良好氛围,为排水泵站安全平稳运行与高质量发展打下了坚实基础。



(青山区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   关闭