今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-11-06  |  武汉市水务局

洪山区水务和湖泊局开展“河湖管护、推行河湖长制”户外宣传


为加强河湖保护宣传,切实增强群众对河湖保护的责任意识和参与意识,2020年11月6日上午,洪山区水务和湖泊局河湖管理所在南湖幸福湾水上公园组织开展了以河湖管护、推行河湖长制为主题的户外宣传活动。洪山区河湖长制办公室、洪山区水务和湖泊局水政资源管理科(河湖管理科)、水务监察大队等工作人员参与了此次活动。

活动现场通过设置宣传台、宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、回答群众咨询等形式,向过往群众、周边居民解读河湖长制及河湖管护相关知识条例,同时,向他们详细介绍了洪山区相关水知识、水信息等内容,动员社会各界广泛参与到保护水资源和全面推进河长制湖长制的行动中来。当天活动现场气氛热烈,受到了群众的广泛好评和热切关注。

此次宣传活动的开展,让广大群众进一步了解了保护河湖环境、保护水资源的重要性,进一步增强他们在日常生活中养成节水、爱水、科学用水的意识,为建设碧水蓝天水生态环境奠定了夯实基础。



(洪山区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   关闭