今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-11-06  |  武汉市水务局

东湖全国示范湖泊建设高分通过初步验收


2020年11月4日,东湖风景区收到武汉市东湖全国示范湖泊建设初步验收组的通知,在湖北省武汉市东湖示范湖泊建设初步验收中,东湖示范建设项目以95.78分的成绩高分通过。

2019年4月,东湖获评“长江经济带年最美湖泊”,成为唯一入选的城中湖。2019年11月,东湖入选全国示范河湖建设名单(第一批),旨在通过示范建设,成为治水效果明显、管护机制完善、可复制可推广的典型案例。

根据《水利部办公厅关于开展示范河湖建设的通知》《水利部关于加快示范河湖建设的函》等文件要求,经研究,省水利厅定于2020年11月3日组织东湖全国示范湖泊建设初步验收。

其中,市水科院负责牵头对东湖示范建设相关工作材料进行梳理和整编,派驻工作人员在东湖风景区管委会进行集中办公,将相关工作资料化零为整,汇编成册。

按照验收文件的要求,市水科院从责任体系、制度体系、基础工作、管理保护、空间管控、管护成效、示范性等七个方面对东湖示范河湖建设情况进行梳理,形成《湖北省武汉市东湖示范河湖建设工作报告》。2020年11月3日,项目负责人对东湖示范建设工作进行了汇报。



(市水务科学研究院供稿)


 已阅 0  打印   关闭