今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-11-07  |  武汉市水务局

市水务防汛信息中心组织开展排水管网隐患信息管理系统培训


由市水务防汛信息中心承建的武汉市排水隐患信息管理系统已开发完成并上线运行。114,市水务防汛信息中心在市水务综合大楼12楼防汛会商室组织开展中心城区排水管网隐患信息管理系统培训。市水务局污水处、排水处、防御处,各区水务和湖泊局、各功能区行政主管部门、市排水公司等单位的管理及技术人员参加了培训。

培训会由市水务局局污水处主持。会议强调,中心城区排水管网隐患信息系统的上线使用,是对我市排水、污水系统管理手段和效率的有力提升。各区各单位要高度重视,一是要推进管网隐患整改工作,对已排查出的管线隐患问题清单,借鉴南湖流域整治经验,持续整改,尽早做出成效;二是加大排水管线排查力度,形成各区排水管网及隐患一张图,整合成全市一张图,并建立定期普查机制,持续更新管线数据;三是认真学习培训内容,掌握系统使用方法,在各区推广使用,并在使用中不断完善系统,动态更新数据。

培训会上,市水务防汛信息中心组织专业技术人员和开发单位武汉市测绘研究院,详细讲解了系统各项具体功能及使用方法,包括系统网页端及移动端,并进行了现场答疑。本次培训内容丰富、针对性强,切合各管理单位的实际使用场景,对进一步提升我市排水管理工作能力具有非常重要的意义。会后,信息中心建立了信息系统用户工作微信群,将在实际应用中广泛收集用户意见,不断优化完善系统,并提供全方位技术支撑。



(市水务防汛信息中心供稿)


 已阅 0  打印   关闭