今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-11-15  |  武汉市水务局

市节水办上门为湖北中医药大学开出“节水药方”


近期,市节水办工作人员走访湖北中医药大学,宣贯《水利部、教育部、国管局关于深入推进高校节约用水工作的通知》精神,加快推进武汉市节水型高校建设,积极落实《武汉市高校节水减排三年行动计划》目标任务。

湖北中医药大学,2018年曾通过合同节水管理模式,使大学用水量有了显著下降。但由于此项工作未能延续,导致用水量反弹,2019年用水量比2018年更是提高了25%,人均单耗值在全市高校中位于前列。市节水办主要领导带队,对湖北中医药大学进行了“节水会诊”,提出大学存在着地下管网下沉导致管道跑冒滴漏严重,内部用水计量不全,中水回用设施老化暂停使用,日常用水管理不能满足节水工作需要等问题。同时,开出了“建立健全内部用水考核制度、建设远程节水监管台、开展水平衡测试、继续通过合同节水管理方式促进管理等”药方,希望学校以节水型高校评价标准为目标开展工作。

学校对节水工作也予以重视,制定了节水减排工作计划,面对用水现状,提出今明两年的工作任务:实施开展节水主题教育活动,大力改造供水管网设施,因地制宜开展雨水利用,着手研究实施合同节水管理方式,进一步提升学校的节水管理水平。



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   关闭