今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-11-20  |  武汉市水务局

市泵站处组织开展《民法典》专题培训


为深入贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,按照市水务局开展《中华人民共和国民法典》学习宣传教育活动的通知要求,11月18日,市泵站处组织开展民法典学习教育培训会,市泵站处领导班子成员、机关各科室负责人、处属各单位党政负责人参加。

本次培训特邀湖北山河律师事务所律师周娜进行现场授课。周律师以《民法典》合同编、继承编之变化为主题,就《民法典》的制定过程、重大意义、组成部分、生效时间、相关法律存废问题以及民法典中的一系列重点、热点问题进行了详细的解读。培训中,周律师结合诸多社会热点和真实案例为大家讲解了《民法典》修改内容的来源、中外法域的不同规定、理论理解以及实务影响,特别针对泵站日常工作中经常遇到的合同订立、编制等问题进行深入浅出的讲解,直入重点、满满“干货”。

此次培训对市泵站处深入贯彻落实《民法典》,依法开展全处管理工作具有很强的指导意义,有效增强了干部职工运用《民法典》维护自身合法权益的意识。



(市排水泵站管理处供稿)


 已阅 0  打印   关闭