今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2020-12-24  |  武汉市水务局

武昌区组织召开河湖长制年终工作推进会


12月22日,武昌区人民政府组织召开河湖长制年终工作推进会。区委副书记、区长、区级总河湖长余松出席会议并讲话。区级河湖长、区级督察长及街道总河湖长参加会议。

会议传达学习了中央、省、市河湖长制工作有关讲话及文件精神,查看了各街道河湖长年终书面述职报告,同时对年终全面推进河湖长制工作进行了总结,对2021年河湖长制工作进行了部署。

会议要求,一是要提高站位,正确认识河湖长制工作的紧迫性。要站在建设高质量发展社会主义现代化武昌的高度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实河湖长制这一治水管水护水的新模式,大力实施水污染防治行动计划,积极开展水生态治理和修复,以优质的水生态环境助推武昌现代化建设。二是聚焦重点,全面落实河湖长制工作任务。要加强源头治理、水环境治理、严控水生态空间、坚持联防联控,相关责任单位要制定目标计划,变计划为行动,持续性发力,推进各项工作落地。三是健全机制,常态化及长效化管理,进一步强化河湖长制责任落实落细,完善考核机制和协调配合机制,补短板、强弱项,推进各部门行政监管执法形成合力。各级河湖长要强化第一责任人意识,主动牵头、主动谋划、主动推进,认真开展好各项重点工作。区级河湖长要主动发挥带头作用,做好统筹协调、综合调度、具体指导等工作,以上率下促河湖长制有效落实。



(武昌区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   关闭