今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2020-12-24  |  武汉市水务局

市泵站处首艘渠道漂浮物打捞船下水试运行


12月21日下午,第一艘河道漂浮物打捞船在机场河西渠下水试运行。此次引进的打捞船具有收集范围广,处理速度快,滤水、卸载过程全部自动化等优点,可针对蓝藻、绿藻、浮泥、油污、水草、落叶、生活垃圾等水面漂浮物进行打捞作业。该船采用纯电驱动,噪音低、无污染,更具备在有低矮桥洞限制的城市内河中的通行能力,作业效率相当于人工打捞的数十倍。试运行过程中,工作人员在机场河西渠模拟设置了水草、塑料袋、树叶,甚至最难打捞的油污和上翻底泥等水面漂浮物,打捞船均能高效彻底收集清理,打捞效果较好。

下阶段,市排水泵站管理处将再引进四艘此类水面漂浮物打捞船,陆续投放到黄孝河明渠、机场河东渠、罗家港明渠,开展渠道水面漂浮物的打捞清理工作,为全市主干明渠水环境提档升级发挥作用。



(市排水泵站管理处供稿)


 已阅 0  打印   关闭