今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2020-12-26  |  武汉市水务局

市水务局与长江委网信中心座谈 共同谋划智慧水务发展


12月24日上午,市水务局副局长张军花与长江委网信中心主任唐航一行举行座谈,双方就水务信息化工作进行了深入交流。局水旱灾害防御处,市水务防汛信息中心相关负责人参加座谈。

座谈会上,长江委网信中心介绍了近年来长江流域水利信息化建设发展情况,围绕顶层设计、资源整合与共享、基础平台、政务与业务应用建设等方面,分享了建设思路、理念及主要做法,现场演示了部分成果,并结合实际业务场景讲解了系统功能。

张军花指出,长江委信息化建设经验对武汉市推进智慧水务具有很好的借鉴和指引作用,武汉水务部门将充分对接长江委信息化建设成果,做好智慧水务顶层设计,突出实用性、引领性,全力争取智慧水务一期项目落实落地;将积极主动加强深度合作,探索长江委现有信息化成果在武汉应用试点。

唐航表示,下一步将加大对武汉市的支持指导力度,并就武汉市智慧水务建设开展深入合作。



(市水务防汛信息中心供稿)


 已阅 0  打印   关闭