今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2020-12-30  |  武汉市水务局

市水务工程质量安全监督站暗访夜查工地落实文明施工


为了保障在建水务工程安全文明生产有序进行,打赢蓝天碧水保卫战,市水务规费征收管理处(市水务工程质量安全监督站)按照市水务局要求,积极响应全市重污染天气黄色预警通知,于2020年12月25日—27日(周五—周日)连续三晚,对存在土方开挖、转运、机械设备运行等可能造成空气扬尘污染的部分工地,采取“四不两直”方式进行暗访,重点抽查现场喷淋系统、洗车槽、雾炮机、扬尘在线监测系统等施工现场安全文明生产落实情况。

25日晚,市水务规费征收管理处(市水务工程质量安全监督站)监督工程师抽查了东湖水环境提升工程湖滨调蓄池深基坑开挖施工现场,要求加强运输车辆清洗,严禁带泥上路,严禁土方外溢;土方转运现场严格进行喷淋降尘,并做好散抛地面的碴土清扫转运工作。同时要制定冬季施工专项方案,市区夜间施工禁止扰民。

26日晚,抽查了位于金桥永旺处的黄孝河水环境综合治理工程铁路桥泵站基坑开挖现场。按全市要求该工地停止施工,市水务规费征收管理处(市水务工程质量安全监督站)要求做好铁路桥以及高架桥以及基坑监测,做好日常保洁,场内材料应分类堆放整齐,严禁场内车辆带泥上路,夜间施工避免噪音扰民。

27日晚,抽查了位于长江新城谌家矶再生水厂基坑工地。本次抽查的基坑深度12~17米,长204.8米,宽170.2米,出土土方60万方,现场施工道路长。根据全市要求,该工地当天已停止施工。市水务规费征收管理处(市水务工程质量安全监督站)要求尽快完成洗车槽和安装冲洗设备,按标准完善围档措施,应合理调整施工工序,裸土应覆盖到位,加强场内外道路保洁,车辆严禁带泥上路。



(市水务规费征收管理处供稿)


 已阅 0  打印   关闭