今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-01-01  |  武汉市水务局

市水务局到市汤逊湖泵站管理处进行节前安全检查


2020年12月31日,市河长制工作办公室(市四水共治工作办公室)主任昌先耀到市汤逊湖泵站管理处进行节前安全检查,并对泵站冬季检修、泵站双电源建设推进情况进行督导。局组织人事处、水利水保处参加。

昌先耀一行先后来到电排站、变电站,仔细查看机电设备维修维护情况,详细听取了市汤逊湖泵站管理处关于设备维护和安全生产工作情况的汇报。他指出,汤逊湖泵站机电设备冬修进度紧凑,针对性强,做到了设备有维护、人员有管理。检查中,昌先耀强调,一要设备检修高质量,牢固树立“防大汛、排大涝、抢大险”的思想,严把设备维修质量关,保障泵站机电设备安全可靠运行;二要安全生产严要求,严格落实安全生产各项规章制度,节日期间加强值班值守,加强信息报送,确保泵站平安稳定;三要泵站环境高标准,对标对表,不断改善泵站环境,提升整体形象。

针对泵站主电源单回路运行,昌先耀要求,加快泵站双电源建设推进力度,主动靠前,积极联系双电源建设设计、施工和供电公司各方,在2021年完成泵站双电源改造,确保泵站排涝用电安全可靠。



 (汤逊湖泵站管理处供稿)


 已阅 0  打印   关闭