今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-01-02  |  武汉市水务局

武汉百里长江生态廊道项目汉江汉阳江滩三期工程率先通过单位工程验收


2020年12月31日下午,市堤建中心组织召开了汉江汉阳江滩(琴断口闸至长丰桥段及琴南段)防洪及环境综合整治工程单位工程验收会。市水务局河道堤防和采砂处、武汉碧水集团有限公司、市堤建中心、市水务工程质量安全监督站、汉阳区水务与湖泊局,武汉城市防洪勘测设计院、北京东方华太建设监理有限公司、武汉市汉阳市政建设集团有限公司、上海容基工程项目管理有限公司,武汉市汉阳区江北河道堤防维修管理所等单位相关负责人及技术专家参加了会议。

会前,现场成立验收小组分别由各参建单位负责人及技术专家组成。专家一行于会前实地查看了项目现场,对工程的完成情况、质量、外观给与了充分肯定。会上,工程验收组听取了各参建单位管理报告的汇报,查阅了各项验收资料,一致通过了该项目的单位工程验收。同时会议要求相关单位进一步完善验收资料,做好工程质保期间现场维护管理,抓紧推进水保环保环保专项验收程序,做好项目移交准备工作。

工程施工前后对比图

本工程全长为3110m,于2018年11月开工,2020年9月份工程主体完工。工程以汉江水文化为脉络、结合滩地实际情况、以优美线性为基础,以生态防洪为核心,打造独具区域特色的江滩。该工程初期运行以来情况良好,未出现质量事故、安全事故,达到了工程设计标准。工程作为武汉百里长江生态廊道项目之一率先完工,标志着武汉百里长江生态廊道项目的建设号角已全面打响。



(市水务堤防工程建设管理中心供稿)


 已阅 0  打印   关闭