今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-01-04  |  武汉市水务局

市江滩管理办公室以坚守奋斗熨帖担当底色同市民群众共迎美好新年


2021年元旦期间,广大市民群众来到江滩共度跨年夜迎新年、观赏长江灯光秀、沐浴冬日暖阳。据统计,跨年夜当晚江滩人流量逾15万人次,元旦全天江滩游客量25万人次,假期江滩累计人流量约55余万人次。市江滩办按照上级部署,坚持常态化疫情防控不放松,坚持提早安排部署不马虎,坚持全面服务保障园区运行和大型活动不松懈,确保元旦期间江滩运行安全和社会稳定。

保障“十年禁渔”全面启动活动。12月31日,长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动活动在汉口江滩三阳广场成功举办。作为活动主会场,江滩办主动协调,全力配合做好活动保障工作,上齐人手保障周边环境秩序井然,保障了活动成功举办。

迎战跨年夜。与辖区公安部门联勤联动,组织200余警力守护江滩,科学设置导流设施,采取高强度高密度宣传引导措施,提醒引导市民有序游园,有力应对当晚人流小高峰、跨年夜快闪活动、大型元旦活动彩排三重风险叠加考验。

务保障文化活动。元旦期间,江滩先后举办“英雄的城市,伟大的祖国”跨年快闪活动、“绣梦中国,时尚武汉”时装秀等活动致敬武汉、祝福祖国。江滩办全力配合活动主办方做好场地、水电、环境秩序等贴心服务保障,展现江滩活力与魅力两江四岸再次登上央视荧幕,央视节目入驻江滩直播灯光秀和“日出江花红胜火”的新年日出,华灯璀璨、人气高涨的武汉江滩成为官方媒体镜头下的焦点,霸屏了市民群众的朋友圈。

落实疫情常态化防控措施。利用电子屏等平台向游客宣传科学生活习惯,坚持渡江博物馆预约参观,坚持对卫生间、城市家具等市民游客接触较多的区域进行重点消杀。

全力保障园区环境秩序。江滩工作人员节日期间坚守岗位一线,清扫园区、维护秩序、疏导交通、保障设施安全运行,让市民游客在江滩度过安心舒心的节日,特别是跨年夜零点钟声敲响后,180名环卫人员连夜清运垃圾20余吨,让武汉江滩以洁净环境迎接新年。



(武汉江滩管理办供稿)


 已阅 0  打印   关闭