今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-01-04  |  武汉市水务局

武汉市水政执法队伍参加长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动活动


2020年12月31日上午,市水务执法总队组织、抽调40名执法队员,调动鄂水政监8号、鄂水政监57号、鄂水政监58号执法艇,参加了长江重点水域“十年禁渔”全面启动活动。

此次活动沿长江各省、市视频同步直播开展,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席我市主会场活动并讲话。活动的层级高、任务急。总队按照组建40人现场队列方队和三条执法艇参加水上船艇编队的要求,严格落实保密事项,迅速完成了人员及执法艇的组建、统一采购执法识别服装、集中开展核酸检测、人员政审等相关工作。

为圆满完成工作任务,队列方队提前一周开展集训,队员们克服严寒天气、任务紧急的困难,服从指令、严守纪律、认真训练。在活动当天的仪式进行中,他们精神饱满、队列整齐、声音洪亮,展示了水政执法队伍的良好精神风貌,体现了水政执法队伍能打硬仗的优良作风!

下一步,全市水政执法队伍将持续以此为契机,内强素质、外树形象,积极开展长江大保护工作,为全市水务工作保驾护航。



(市水务执法总队供稿)


 已阅 0  打印   关闭