今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-01-11  |  武汉市水务局

市水务工程质量安全监督站:创新模式抓监管 智慧建设传捷报


近日,武汉建筑业协会、武汉市建筑行业工会联合会、楚天都市报社联合开展了2020年江城十大魅力工地、十大智慧工地选树活动。市水务规费征收管理处(市水务工程质量安全监督站)监管的东湖水环境提升工程(EPC)项目获得“十大智慧工地”称号,武汉绣球山污水泵站及进出口水管工程、黄家湖污水处理厂三期扩建工程施工总承包项目获得“江城优秀智慧工地”称号。

市水务规费征收管理处(市水务工程质量安全监督站)按照我市水务建设规划要求,鼓励参建单位运用现代化工程技术手段,大力推进智慧水务建设:在作业人员管理上,提倡使用人脸识别技术,实现防疫状态下无接触打卡入场;在扬尘治理上,积极推动扬尘、噪音、有毒有害气体在线监测系统使用,实时联网监测,并根据情况进行智能降尘;提倡使用BIM三维建模技术,预判施工过程可能遇到的各种建造问题,大大节省时间并创造效益;鼓励采用新材料、新工法,大力促进绿色环保建设。地下空间作业时,推荐采用遥控机器人代替人下井作业,并实时传回作业数据情况,降低了有限空间作业风险。参建单位对市水务规费征收管理处(市水务工程质量安全监督站)的创新监管模式纷纷表示支持并进行实践、探讨,取得了良好的社会效益,受到业界一致好评。



(市水务规费征收管理处供稿) 


 已阅 0  打印   关闭