今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-01-28 16:01  |  武汉市水务局

统筹谋划部署书写水务网信事业新篇章——武汉市水务系统网络安全与信息化工作会议召开


2021年1月26日上午,市水务局副局长张军花主持召开了武汉市水务系统网络安全与信息化工作会议,局水旱灾害防御处、办公室负责人,市水务防汛信息中心班子及有关负责同志、各区(功能区)水行政主管部门分管领导参加了会议。

会上,市水务防汛信息中心解读了《武汉市智慧水务发展专项规划(2021-2025)》主要内容,并就水务信息化建设管理和运行维护提出具体工作要求;武昌区和新洲区现场交流演示了信息化建设成果;各区局分别介绍了水务信息化现状及2021年水务信息化重点工作,并就智慧水务建设发展提出了意见和建议;局办公室、水旱灾害防御处分别就水务系统网络安全和信息化工作作具体部署。

张军花副局长充分肯定了“十三五”期间全市水务信息化建设成果及各区水务信息化工作进展,传达了周耕局长关于智慧水务建设的指示要求,并就“十四五”全市智慧水务规划建设及2021年度网络安全和信息化工作提出明确要求。张军花强调,一是各区要提高对水务信息化工作的认识,树立以智慧水务引领水务管理的思维,加快推进智慧水务建设;二是要加强统筹和交流,互融共享,全面提升我市信息化工作水平;三是要按照总体规划、急用先建、实用为王的原则,建成实用好用的信息系统,支撑和引领水务管理工作;四是要建立信息化工作体系和协调调度机制,明确网络安全与信息化工作责任人和责任部门,定期组织调度,聚力推进我市智慧水务建设;五是要高度重视网络安全,制定并落实网络安全制度和应急预案,牢牢守住网络安全底线。



(市水务防汛信息中心供稿)


 已阅 0  打印   关闭