今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-01-30 14:01  |  武汉市水务局

市水务局副局长张军花调研武汉江滩


2021128日下午,市水务局副局长张军花带队调研武汉江滩重点工作推进情况,组织专题座谈会,研究重点项目,解决难点问题,为江滩发展把脉定向。局一级调研员凃金花及堤防处有关负责人参加调研。

调研中,张军花副局长重点听取了百里长江生态廊道项目建设、新管理模式运行、文化建设、安全管理、春节氛围布置等江滩近期工作情况汇报,详细了解关于工程进展、江滩管理的难点问题,不时与参会人员一起交流沟通,分析形势要求,商讨研究解决方案。

调研组一行认真听取工作汇报,仔细记录剖析问题,针对性提出解决措施。一级调研员凃金花要求江滩办按照周耕局长提出的“六个江滩”蓝图,优化职能、规划建设,加强防洪、公益、生态属性,从“节奏快、责任实、关系顺、工作细”四个方面提高工作水平,着力推进2021年防汛备战、百里长江生态廊道建设衔接、经营门点监管等具体事项。调研组成员也为江滩发展出谋划策,要求江滩办立足长江大保护和河道管理大局,强化公益和生态属性,实现江滩宏观管理,规范江滩经营业态;转型要彻底、眼光要长远,实行全市江滩行业管理,加强百里长江生态廊道施工监管,建立经营户装修备案机制,规范工程建设验收程序。

张军花副局长对江滩办2020年工作给予充分肯定,用“成绩斐然”四个字为江滩2020年答卷评分盖章,并对江滩下步工作安排提出具体要求。一是明确目标任务,要认真按照周耕局长调研时提出“六个江滩”要求,拟定工作目标、具体内容和时间节点;二是要优化职能调整,辩证看待职能转变,边工作边总结,理顺关系、从严管理、高效运行;三是要严管工程建设,当好江滩范围内百里长江生态廊道建设的“责任监理”,帮助优化方案,总结梳理问题,及时反馈信息,加强施工监管,层层督办,推动工程有序实施;四是要强化责任监管,理顺与武旅股份、碧水集团及区水务局的关系,江滩管理要服从河道管理,加强对涉水工程、园容园貌的监督管理;五是要加强文化建设,定期调度“武汉防汛抗洪展览”项目,精心设计水情教育基地方案;六是要狠抓安全生产,严守安全底线,树立“江滩无小事”的思想,吸取2020年防汛工作经验教训,提前做好备汛工作,在汛前彻底消除防洪安全隐患。



(武汉市江滩管理办供稿)


 已阅 0  打印   关闭