今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-01-30 11:01  |  武汉市水务局

市水务局检查指导汤逊湖、大军山泵站管理处节前工作


2021年1月28日下午,市河长制工作办公室(市四水共治工作办公室)主任昌先耀赴汤逊湖泵站管理处、大军山泵站管理处开展节前工作大检查,并为管理处干部职工送上春节关怀和祝福。局水利水保处负责人及相关人员参加。

在汤逊湖泵站管理处,昌先耀一行检查了党建品牌创工作和应急水毁项目推进情况,要求持续做好品牌创建工作,随后对安全生产及环境卫生进行检查,并提出很多针对性的具体意见和建议。在大军山泵站管理处,昌先耀一行实地查看了电排站、办公室及家属区等重点部位,提出了2项安全隐患问题并限期整改。

昌先耀要求,一是切实做好泵站安全生产工作,有效防范各类安全责任事故的发生,确保人民群众生命财产安全,营造良好的节日氛围。要认真组织开展节前和节日期间的安全检查,排查消除安全隐患,对发现的问题必须立即予以整改,坚决杜绝“带隐患过年”。二是抢抓汛前黄金时期,确保安全前提下,加快设施设备维修养护和维修工作,为2021年安全度汛打下坚实基础。三是要高度重视春节期间值班工作,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时值班制度、事故信息报告制度,值班人员必须遵守劳动纪律、严守岗位、不得擅离职守。四是严格节日期间公车管理,严格执行公务用车管理规定,严禁非专职人员驾驶公车、公车私用,杜绝公车外出旅游等行为。五是强调疫情常态化防控,做好人员进出登记、环境消毒消杀工作,不可麻痹大意,倡导干部职工“非必要不返乡”“就地过年”,严格离汉审批制度。六是加强泵站管理,将泵站管理逐步走向标准化、规范化管理,最终形成精细化管理泵站,加强干部职工培养,关心关爱干部职工生活,开展春节慰问活动。


 已阅 0  打印   关闭