今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-02-03 14:02  |  武汉市水务局

保护母亲河 江滩在行动


枯水季节江滩滩地大面积露出水面,沿江漂浮搁浅的垃圾较多,为保护长江母亲河市江滩办在汉口江滩沿江滩地开展“我爱母亲河 清洁滩地我们在行动”志愿服务活动,共建、共治、共享美丽江滩。“爱在江滩志愿服务队”共计190人参加。

示范引领激发志愿服务活力。江滩办20名党员干部加入了江滩志愿服务队,在活动中积极发挥模范带头、组织宣传作用,引导广大市民群众成为爱护长江、保护生态的传播者和实践者,带领大家以实际行动爱河护河,参与生态文明建设。

庄严宣誓践行绿色发展理念。“爱在江滩志愿服务队”队员们在汉口江滩江汉门集体宣誓,表示自愿加入爱滩护滩行动,从自己做起、从身边做起,落实党和国家关于保护长江保护生态政策,创建美好幸福江滩。志愿者们头戴小红帽、穿着红马甲,携带手套、垃圾袋等工具,从江汉门出发直至三阳路广场,集中捡拾散落在滩地的枯枝、渔网、烟头等废弃物,还长江沿线一片清洁靓丽。

爱心呼喊传递群众热切期盼。活动结束后,志愿者们在三阳路渡江平台集合,将捡到的垃圾摆出“保护长江”4个字样并站成爱心图案,在红色爱心中,大家共同呼喊“长江大保护,江滩志愿者在行动!”希望用自己的点滴行动为美丽江滩建设、生态武汉建设作出一份贡献。

“住在长江边,保护母亲河是我们的责任和义务!”一名志愿者牵着儿子的手如是说。此次护河志愿活动,用党员干部和志愿者们的实际行动来宣传保护长江、清洁家园的理念,引导市民群众增强保护生态的时代使命,提升保护长江母亲河的行动自觉。


(武汉市江滩管理办供稿)


 已阅 0  打印   关闭