今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-02-03 16:02  |  武汉市水务局

武昌区专题研究调度水务项目建设工作


2021年2月1日,武昌区副区长黄丰宙到区水务和湖泊局组织召开专题调度会,研究水务项目建设工作。区水务和湖泊局主要领导和相关分管领导参加了调度会议。

会上,黄丰宙副区长听取了区水务和湖泊局关于2020年城建计划(水务项目)完成情况和2021年城建计划(水务项目)的推进情况汇报后,充分肯定了水务工程建设工作立争打好十四五开局年作出的努力。指出一是要强化目标管理,要将规划变成计划,最终落地见效解决问题;二是要加强项目的前期工作,特别是要按照建设基本程序推进,尤其是注重重点项目的程序规范性,对项目的前期出现的问题要当老虎打;三是要加强对相关项目的研究,分清轻重缓急,抓住重点,统筹考虑,最大限度做到同步推进;四是要针对重大项目建设工程可能破坏城市基础设施,影响城市排渍的,在汛期之前要做好排查和疏捞工作,避免影响城市功能,减少对水体的污染。

最后强调针对水务工作要有系统思维、底线思维,防汛安全、排渍安全、生态安全和供水安全要牢牢抓住,在水务工程项目建设上要精细管理、精准施策,落实项目化、责任化、目标化、清单化管理,通过水务工程建设补短板,提升管水治水的质量。



(武昌区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   关闭