今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-02-02 09:02  |  武汉市水务局

武汉节水科技馆被命名为国家水情教育基地


近日,水利部、共青团中央、中国科协办公厅三部门联合印发了《关于公布第四批国家水情教育基地名单的通知》,确定了29个水利工程(水利展示场所)为第四批国家水情教育基地,武汉节水科技馆名列其中。武汉节水科技馆继2019年被命名为湖北省水情教育基地,又升级成为国家水情教育基地。

武汉节水科技馆始建于2011年,常年免费对社会开放,是全国第一个以节水为主题的科技展馆。开馆后得到了社会各界的关注,年均接待观众7万余人次。每年,武汉节水科技馆开展各式各样的特色节水宣传活动,节水主题班会、节水健康跑、节水科普大讲堂、节水文艺汇演进社区等,成为了全市水情教育的重要基地。

今年初,武汉节水科技馆启动了升级改造工作,预计将于今年“世界水日”以新的面目向社会开放。



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   关闭