今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-02-04 17:02  |  武汉市水务局

《武汉市排水管网建设管理技术规程》通过专家评审


2021年2月3日,市水务局和市场监督管理局组织召开专家评审会,邀请来自给排水相关的规划、设计、建设、运维及智慧水务等领域的7位专家对《武汉市排水管网建设管理技术规程》(以下简称《规程》)逐章逐条评审,专家一致同意《规程》通过评审。

排水管网是一个城市最重要的基础设施之一,为全面提升武汉市排水管网的规划、设计、建设、接管、运维及信息管理等各阶段的工作水平,完善武汉市排水管网建设管理工作的相关标准体系,促进排水系统提质增效,使武汉市的排水管网建管工作技术先进、安全适用、经济合理,市水务局与市城乡建设局、市市场监督管理局三家单位组织统筹,水科院牵头,联合武汉市主要的5家设计单位及6家行业相关单位,系统总结武汉市排水管网建设管理工作实践经验,深入调查研究,参考国内外相关标准和资料,同时广泛征求意见,成功编制《规程》。

《规程》结合武汉地区排水系统存在的实际问题及需求,坚持因地制宜、统筹谋划的系统理念,在相关规划的指导下兼顾水污染控制、水环境改善、水系统安全及海绵城市建设、内涝防治等要求综合施策,涵盖了武汉市排水管网的规划、设计、建设、接管、运维及管养等各阶段的技术要求。



(市水务科学研究院供稿)


 已阅 0  打印   关闭