今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-02-09 17:02  |  武汉市水务局

市江滩办开展“社区服务日”送春联活动


年关将至,年味渐浓。28日下午,市江滩办前往结对的张公堤社区开展社区服务日活动,为社区孤寡老人、低保家庭送去200余幅春联和“福”字,将水务人对社区居民的新年祝福和暖暖心意送到居民家中

书写浓浓年味。市江滩办邀请地书协会武汉地书协会副会长吴艳庭、历届十佳选手杨耀南两位书法老师一同参加“社区服务日”活动,现场题写春联和“福”字。书法老师们来到社区书画室,铺纸磨砚,挥毫泼墨,一幅幅对联、一张张“福”字很快跃然纸上。书法老师的现场书写和书法功底吸引来了对书法心驰神往的社区小朋友们,江滩工作人员热情邀请他们体验书写对联。小朋友们紧握大笔,一笔一划认真描摹,书法老师在旁协助,不时指点字体结构和书写技巧。现场气氛红火热闹,街道工作人员和社区工作人员也按捺不住、提笔挥毫,一名街道工作人员感叹:“春节前写春联、贴春联,这才是浓浓的年味”。

送上暖暖祝福。据社区工作人员介绍,张公堤社区公租房居住了不少高龄孤寡老人和低保困难家庭。市江滩办携带刚刚出炉的春联和“福”字,在社区工作人员的带领下登门慰问高龄孤寡老人和困难家庭,送“福”到家。“祝您新年快乐、身体健康!”一名86岁的空巢老人收到市江滩办送出的春联和祝福后喜笑颜开,开心地向大家展示红火的“福”字,连连向市江滩办的暖心服务表示感谢。

200余幅春联和“福”字很快分发一空,社区工作人员和居民们意犹未尽,热情邀请市江滩办来年再来社区书写年味。



(武汉市江滩管理办供稿)


 已阅 0  打印   关闭