今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 工作动态

2021-02-18 09:02  |  武汉市水务局

市江滩办春节期间积极做好江滩服务保障工作


春节长假期间,伴随连续晴好天气,每日到江滩休闲锻炼、亲近长江、观赏灯光秀的留汉市民均突破10万人次,春节假期三地江滩累计游客量逾110人次。市江滩办提早安排、严阵以待,江滩工作人员轮流值守、履职尽责,持续做好游园维护工作,有力保障江滩安全平稳,确保市民在江滩度过一个平安祥和、欢乐充实的新春佳节。

保障环境秩序。江滩办督促江滩公司每日安排保洁260余人,针对滩地游客密集情况,安排保洁定岗巡捡,大面积清理滩地垃圾、烟花;物业24小时值守,及时修复处理受损城市家具和故障设施设备;春节期间累计投入安保力量1800余人次,人流高峰时段通过宣传引导和现场巡查双管齐下,重点维护儿童友好公园区域游园秩序,引导车辆有序进出闸口,保障游园秩序井然。

保障服务水平。春节期间市民游客增多,江滩服务质量不减。横渡长江博物馆对外开放、为游客提供义务讲解,江滩办开展写福送牛年礼包活动和清洁江滩志愿服务活动江滩工作人员帮助家长找到走失儿童、捡到手机主动联系失主等好人好事层出不穷。

落实疫情常态化防控措施。每日下午,儿童友好公园等区域游客激增,江滩办通过广播、小喇叭等方式提醒市民科学佩戴口罩、保持安全社交距离,发现人群聚集及时劝导,提高卫生间、城市家具、健身器材等市民群众接触较多部位的消杀频率,加强餐饮经营户防疫监管。

保障安全稳定。春节期间是烟花爆竹销售、燃放最集中时段,江滩办联合公安部门加强烟花爆竹、孔明灯管控,制止违规销售烟花爆竹的流动商贩,劝阻意欲燃放烟花爆竹、孔明灯的市民游客。通过工作群及时通报大风天气预警、安全生产事故,提醒员工时刻警醒、加强防范。加强安全检查,发现问题立即通报,督促问题整改。



(武汉市江滩管理办供稿)


 已阅 0  打印   关闭