今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-13 15:07  |  武汉市水务局

省委直属机关工委实地调研市水务局机关党建工作


2021年7月9日上午,省委直属机关工委组织召开党建工作座谈会,会上,武汉市水务局汇报了党建工作推进情况、特色亮点和下步工作打算。

省委直属机关工委领导充分肯定了市水务局认真贯彻落实习近平总书记关于机关党建工作要求,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,深入推进党建与业务深度融合,做深政治建设、做细思想建设、做实组织建设、做优作风建设、做严纪律建设,创新搭建“水务党建e家”智慧化“互联网+”平台,4年树立4个党建品牌,以高质量党建推动水务高质量发展的经验做法。

当日下午,省委直属机关工委常务副书记郭俊苹一行在市委直属机关工委常务副书记潘建桥等领导的陪同下,实地调研市水务局机关党建工作。

调研组首先听取了市水务局从“抓引领、抓服务、抓融合、抓规范、抓创新”五个方面着手抓实抓好党建工作的汇报,听取了市水务局“水务党建e家”智慧党建项目平台运行维护工作的介绍,观看了市水务局《紧急出动》“初心如磐、使命在肩”主题党课视频。

随后,调研组考察了汉口江滩“江滩党员志愿服务之家”,了解了江滩办党支部创新党组织参与引导社会治理的经验做法。

最后,调研组来到汉口江滩横渡长江博物馆,通过现场参观和听取讲解,了解了毛主席中流击水、搏击长江的生动故事,以及党领导武汉人民抗击长江特大洪水、建设跨江桥梁、组织群众性渡江活动的历史。

郭俊苹对市水务局党建工作给予了高度肯定,对下一步工作提出了明确要求。

郭俊苹指出

市水务局智慧党建举措和工作经验值得推广学习,“党建e家”平台功能板块设置科学,发挥了党建“信息库、资料库、评价库、学习库”的重要作用。各级党组织要学会运用信息化手段加强和改进基层党建工作,不断提高基层党建科学化管理水平。

郭俊苹强调

要创新机制做强做实党员志愿者服务机制。要提供固定场所、合理安排人员、规范日常管理、增设服务设施,利用社会资源更好地为公众服务;要探索建立长效运营机制,树立可供学习推广的示范典型。



(市水务局机关党委供稿)


 已阅 0  打印   关闭