今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-10 16:07  |  武汉市水务局

青山区召开“最美民间河湖长”颁奖暨河湖长制工作联席会议


2021年7月8日下午,青山区组织召开“最美民间河湖长”颁奖暨河湖长制工作联席会议。青山区河湖长制办公室主要负责人、区河湖长制工作联系部门、各街道及青山区(化工区)最美民间河湖长参加会议。

会议分为两个议题。议题一进行“最美民间河湖长”颁奖仪式。会上宣读了“最美民间河湖长”评选结果,区河湖长制办公室全体领导为青山区评选出的10名“最美民间河湖长”颁发了获奖证书,“最美民间河湖长”优秀代表钢城第十三小学、吴有才分别发表获奖感言,表示将珍惜荣誉、再接再厉,始终追求卓越、走在前列,充分发挥示范带动效应,为建设青山绿水红钢城发光发热。

议题二召开河湖长制工作联席会议。会议播放了2021年5-6月份区级飞检河湖水环境问题典型案例视频,通报了上半年河湖长制工作完成情况及市级、区级飞检督办河湖水环境问题情况,优秀部门(街道)代表区民政局及钢都管委会交流了河湖长制工作经验。会议强调,要进一步认清形势,提高思想认识,理顺经济发展与河湖保护的关系;要进一步压实责任,强化履职尽责,紧盯重点工作任务;要进一步分类施策,推进问题整改,坚决落实“减存量,遏增量”工作要求;要进一步完善体制,实行流域治理,做好“河湖长”向“流域长”的转变对接,使河湖长制改革创新平稳过渡,落地见效。



(青山区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   关闭