今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-15 16:07  |  武汉市水务局

市水务局机关老同志参与社区节水宣传活动


2021年6月29日至7月8日,市水务局机关老同志们以《关于党员干部参与社区治理的工作提示》为“介绍信”,带着节水宣传资料到本人居住社区党组织报到,亮明老党员、老干部身份,义务担任社区的节水宣传员,并在社区的安排下在居民小区、辖区公共场所开展节水宣传。  

活动当日,老党员周正富率先在本人生活的小区展开了行动,其他老同志也纷纷加入。共有近20名老同志与社区建立联系,向居民和群众开展节水宣传30余次,发放节水宣传手册180份,张贴节水宣传小贴士450枚。活动场所由老同志生活所在的小区全覆盖向社区所在的辖区辐射,涉及12个社区的部分居民小区、菜场、社区公共厕所和位于社区的地铁站、公园、餐馆、旅店、超市、理发店、展览馆、市直单位等。


率先冲锋

组织关系已经转入社区的老党员周正富没把自己当外人,第一个在玉兰里社区泽皓雅居小区展开了行动。

一次节水宣传活动犹如一场战斗。闻战则喜,若有战,召必归。一群“退役”的水务老兵以各自小区为“阵地”,各展技艺。有的瞄准人员流动大的地方为“主攻”方向,有的把用水频繁的点位列为“战略要点”,有的动员家庭成员为“副攻”,有的发动老姐妹为“支前”,有的发展社区工作人员为“联合兵种”,有的致力于“捕捉”每一个用水点,各阵地互为友邻,相互协同,一切有利于“战斗”取得胜利的因素都成为老兵的“战术”手段。


童子兵上阵

退役军官、退休水务老兵彭梅清

带着孙女张贴节水宣传牌

联合兵种在行动

退休职工张腊梅

所在的仁厚社区书记在辖区餐馆张贴宣传牌

跨区呼应

退休干部胡金琼

在恩施沐抚大峡谷风景度假区

注入武汉节水元素

参战,我也有一份

军嫂孙明明带着“介绍信”

在火箭军社区请战

不放过每一个目标

老干支部宣传委员陈胜兰

在御华园小区全覆盖

该项活动由市水务局与市计划用水节约用水办公室联合组织。活动旨在用特殊的力量践行特殊使命,以合作的方式深度探索老干部工作融入中心工作的路径,深入拓展老干部工作的社会责任。市水务局负责活动策划与组织,市计划用水节约用水办公室负责骨干培训和专业指导,提供节水宣传用品。双方共同制定方案,共同跟踪活动进程,共同总结经验。

活动期间正值全国庆祝建党百年盛况之际,老同志们积极响应习近平总书记对全体共产党员的号召,迅速行动起来,把到社区参与基层社会治理作为履行初心使命的具体行动,在宣传水资源保护的活动中努力为党和人民争取更大光荣。



(市水务局老干处供稿)


 已阅 0  打印   关闭