今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-21 10:07  |  武汉市水务局

市水务局党组理论学习中心组举办学习习总书记“七一”重要讲话专题读书班


2021年7月14日—7月16日,市水务局党组理论学习中心组举办了为期3天的党史学习教育专题读书班,通过个人自学、现场教学、专题辅导、集体研讨,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了系统学习,再次掀起水务系统党史学习教育高潮。

开展专题研讨

2021年7月15日,市水务局党组书记、局长周耕主持局党组理论学习中心组学习研讨会并交流学习体会。

周耕重点从“弘扬伟大建党精神”和“中国共产党人的精神谱系”,两个方面作了深入交流。

他指出,习近平总书记“七一”重要讲话在党的历史上首次提出伟大建党精神,“坚持真理、坚守理想”是中国共产党的精神之源,“践行初心、担当使命”是中国共产党的精神之基,“不怕牺牲、英勇斗争”是中国共产党的精神之力,“对党忠诚、不负人民”是中国共产党的精神之本。

马克思主义是中国共产党人精神谱系的底色,要深刻认识中国共产党人精神谱系的特殊意义,全面理解不同历史时期的中国共产党人精神谱系的具体内容。

他强调,学习习近平“七一”重要讲话精神,要准确把握“伟大建党精神”和“中国共产党人精神谱系”的实质内涵,在新时代水务发展中弘扬光荣传统,传承好伟大建党精神,赓续红色精神谱系,奋力推进第二个百年奋斗目标的实现。

局二级巡视员祝杰,局党组成员、副局长张军花,局党组成员、机关党委书记、副局长程建军,市河长制工作办公室(市四水共治工作办公室)主任昌先耀,局总工程师王赤兵,分别从“以学思践悟的政治自觉 凝聚起水务发展的强大力量”“珍惜当下 不负时代”“江山就是人民 人民就是江山”“奋力书写赶考路上优异答卷”“马克思主义为什么行”为主题逐一作了交流发言。

2021年7月16日,市水务局开展系统处级干部集中研讨,局机关党员代表凃金花、项久华,市水务执法总队代表尹淙泉、市泵站处代表祝九胜、市汤逊湖泵站管理处代表郑伟、市大军山泵站管理处代表吴伟峰、市堤建中心代表陈文凡先后做了交流发言。

组织专题辅导

2021年7月14日,观看学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会。通过聆听专家解读,进一步提高思想认识、树立正确党史观。

进行参观学习

2021年7月15日,局机关党员代表赴八路军驻武汉办事处旧址纪念馆参观学习,通过现场观摩、聆听讲解,感悟红色精神、汲取革命力量。



(市水务局机关党委供稿)


 已阅 0  打印   关闭