今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-12 11:07  |  武汉市水务局

加强整改指导 推进堤防工程竣工验收


为贯彻落实省委第五巡视组对全省水利部门专项巡视巡察情况的反馈意见、《市水务局关于印发全省水利部门专项巡察涉及水利工程项目验收不及时问题整改工作方案的通知》(以下简称“通知”)的工作要求,6月28日,市局河道堤防处组织碧水集团、市堤建中心、新洲区、黄陂区、江夏区、蔡甸区水务和湖泊局等部门、单位召开河道堤防工程验收不及时问题整改工作专题会议,局规建处参加会议。

市局规建处就省委第五巡视组巡视巡察内容、反馈意见、整改要求进行了通报,对《市水务局关于全省水利部门专项巡察涉及水利工程项目验收不及时问题整改工作方案》中“任务目标、分级原则、整改措施和步骤安排及相关要求”进行了充分解读。

各区、各单位分别对工程竣工验收主持单位、程序、资料、时间要求等问题进行了讨论咨询,就本次整改任务清单中河道堤防工程进展情况、竣工验收存在的问题及整改工作安排进行交流发言。各区、各单位均表示坚决按照市局整改工作方案的要求,积极协调区发改、财政等相关部门,解决竣工验收过程中存在问题,制定竣工验收时间节点,全力推进河道堤防工程竣工验收不及时问题整改工作。

市局河道堤防处从整改责任、验收程序、资料准备、问题处理、设施移交等方面对各区、各单位整改工作进行了指导。一是各区、各单位要以《通知》文件精神为依据,明晰竣工验收责任单位,规范推进河道堤防工程竣工验收;二是加强竣工验收资料整理工作,高度重视《工程建设管理工作报告》、《工程质量监督报告》等重要文件整理,要求文件规范,内容详实准确;三是按照相关法律法规要求,结合工程实施情况,适当容缺、从简,加快推进工程竣工验收。对确实无法在规定时间内完成竣工验收的,项目法人单位应向主持单位作出专题报告;四是各区、各单位完成竣工验收后,将相关资料整理送市局备案,并与运行管理单位做好资产移交工作。

会议要求:各区、各单位要高度重视此次河道堤防工程竣工验收不及时问题整改工作,紧紧围绕《通知》要求开展整改工作,制定详实的竣工验收工作方案,切实做到验收工作任务清晰、依据充分、流程规范、资料完整。针对竣工验收过程中存在的问题,要与市局相关处室和单位进行沟通,做到有问题“不瞒、不拖”,及时协调解决。市局河道堤防处将加强对各区、各单位竣工验收工作的指导,积极协调相关部门和单位,确保工程竣工验收工作顺利推进。



(河道堤防处供稿)


 已阅 0  打印   关闭