今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-09-10 15:09  |  长江日报

杨智调研督导武湖流域水环境治理 深化落实流域河湖长制 打造水清岸绿的幸福湖


9月9日,市政协主席、武湖流域市级河湖长杨智率队赴黄陂区、新洲区武湖流域调研督导水环境治理情况,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央部署和省委、市委要求,进一步深化落实流域河湖长制,更好保护武湖生态环境和水质,更好助推我市生态保护和高质量发展。

武湖是长江中下游位于黄陂与新洲接壤的淡水湖泊,蓝线控制面积约45885亩,涉及黄陂、新洲两区12个圩垸。调研组在武湖流域实地了解长咀垸退垸还湖推进、胜家海管护和柴泊湖排口整治情况,现场查看排口水质、堤坝加固及水生态修复进展,并详细询问了治理工作中的难点问题。

听取相关区、部门武湖水环境整治的意见建议后,杨智强调,要提高政治站位,深入推进河湖长制实施,健全和完善河湖长治理、断面监测、动态巡查、上下游联动、流域综合保护等工作机制,将武湖打造成造福人民的幸福湖;要坚持问题导向,持续强化水环境治理,压实各级河湖长责任,加强常态长效管控,推动湖泊水环境持续向好;要加强协调配合,形成流域保护的合力,围绕保护武湖提升水质这个核心目标,持续巩固“清四乱”整改工作成效,加强水域及岸线日常清洁维护,推进河湖管护常态化标准化,为市民群众营造更加水清岸绿的武湖水环境。

市政协秘书长陈跃庆参加调研督导。



(转载自长江日报)



 已阅 0  打印   关闭